В области приостановили разработку новых карьеров

Карьеров хватит на десятки лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился прекратить выдавать лицензии на создание новых карьеров для добычи полезных ископаемых с 1 мая. Мораторий на раскопку новых карьеров в Ленобласти продлится ориентировочно до 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сказал губернатор Дрозденко, на сегодняшний день в регионе выдано 179 разрешений на создание карьеров для добычи песка, щебня и других материалов. Добытого на этих карьерах Ленобласти «хватит на десятки лет вперед», отметил глава региона.

«В этой связи мы не будем предоставлять участки местного значения для разработки природных недр. Это решение не скажется на экономике и, напротив, позволит снизить нагрузку на экологию Ленинградской области», – приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба администрации Ленобласти.

Для справки

Отмечается, что в 2015 году в регионе ввели запрет на включение земель лесного фонда в границы городов под цели жилищного строительства, и этот мораторий до сих пор соблюдается.

Также в этом году в Ленобласти утвердили новые нормативы градостроения, по которым в регионе теперь запрещено строить дома выше 12 этажей.

Источник: www.spbdnevnik.ru