«Группа ЛСР» начнет производить новый стройматериал

«ЛСР. Базовые», входящая в группу компаний, начала производство нового материала, который вскоре сможет быть выставлен на продажу. Щебень для габионов – это новый этап в развитии строительных материалов.

Это такой тип конструкций, которые представляют собой полимерную или металлическую сетку. Она, в свою очередь, заполняется камнем, и чаще всего компании выбирают именно гранитный бетон. Его размеры могут достигать 700-150мм.

Сфера использования габионов – возведение жилых зданий, промышленное строительство и возведение инфраструктурных объектов.

Генеральный директор компании Сергей Бегоулев отметил, что сейчас именно габионный камень является востребованным материалов. Чаще всего его заказывают клиенту, которые работают в сфере инфраструктурных объектов или занимают дорожным строительством.

Планируется, что выпуск материалов начнется на производственном комплексе «Гаврилово». Основной материал – гранит, добывается на месторождении с одноименным названием. Разработка была начата в 2008 году и продолжается по сей день. «Группа ЛСР» в ближайшее время выставит на продажу новый материал, который будет интересен многим клиентам.