Дефицит песка в некоторых частях мира

Статистика

На первый вгляд, песок кажется безграничным ресурсом, но растущие данные свидетельствуют о том, что это далеко не так. Мы используем песок в качестве ключевого ингредиента в производстве стекла, электроники и, что наиболее важно, — бетона, но растущая потребность в строительных материалах в некоторых частях мира сокращает поставки песка.

Песок и гравий теперь являются наиболее экстрагируемыми материалами в мире по весу, и поскольку эти продукты занимают тысячи лет, чтобы образоваться из-за эрозии, спрос начинает опережать предложение.

Аналитика

По оценкам Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, в 2012 году мир использовал почти 30 миллиардов тонн этих материалов только для того, чтобы сделать бетон — достаточно, чтобы построить стену высотой 27 м на 27 метров вокруг экватора.

Несмотря на то, что многое было связано с такими изменениями инфраструктуры, как дороги и здания, которые находятся в окружающей среде, мало внимания уделяется воздействию добычи сырья, такого как песок, на строительство этой инфраструктуры.

Когда ученые пробуждаются к этой новой проблеме, становится ясно, что дефицит песка является проблемой со значительными социально-политическими, экономическими и экологическими последствиями.

К истории

Современная добыча полезных ископаемых во многом обусловлена технологией. Многие открытия минералов с 1950-х годов можно отнести к геофизическим и геохимическим технологиям, разработанным как промышленностью, так и правительством. Несмотря на то, что промышленные инвестиции в исследования и разработки в области исследований в Соединенных Штатах Америки уменьшились в течение 1990-х годов, новые технологии, такие как томографическая визуализация (разработанная медицинским сообществом) и GPS (разработанная оборонным сообществом), были недавно применены к минеральным исследование. Исследования в области основных геологических наук, геофизических и геохимических методов и технологий бурения могли бы повысить эффективность и производительность добычи полезных ископаемых. Эти поля иногда перекрываются, и события в одной области, вероятно, будут перекрестно оплодотворять исследования и разработки в других областях.