Незаконная добыча песка в Южной Азии и Китае

Катастрофа

Неконтролируемая и в основном незаконная добыча песка и горных пород из русел реки для строительства убивает реки в Южной Азии и Китае.

В Южной Азии нет дома или дороги, моста или порта, чьи строители могут утверждать, что построили его только с законно добытым песком. Незаконная добыча песка из русел реки настолько повсеместна на субконтиненте, что в редких случаях она временно приостанавливается судебным постановлением, цены на жилье растут, а редакционные статьи, критикующие решение, написаны в финансовых газетах.

Статистика

Сообщение о незаконной добыче песка — самая опасная вещь, которую может сделать журналист в Индии. За последние пару лет трое журналистов были убиты, как утверждается, незаконной мафией для добычи песка, по одному в штатах Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Бихар. Четвертому журналисту, сообщившему о незаконной добыче песка с пляжей Тамил-Наду, неоднократно угрожали; анонимные звонившие — заявляя, что говорят от имени местного политика от партии, которая управляет государством, приказали ей держаться подальше от этого района.