ПАО «Газпром нефть» создаст идеальное дорожное полотно

Идеальная рецептура дорожного полотна

ПАО «Газпром нефть» собирается до окончания текущего года провести ряд испытаний, по прошествии которых будет создана идеальная рецептура дорожного полотна с учетом характеристик материалов, применяемых при произведении работ на дорогах Московской области. Об этом службе городских новостей «Москва» доложили в пресс-службе организации.

«Моделирование условий эксплуатации трасс Московской области в научно-исследовательском центре «Газпромнефть – Битумные материалы» в Рязани предварительно запланировано на 2018 г. По результатам исследований будут разработаны оптимальные рецептуры вяжущих и асфальтобетонных смесей с учетом особенностей и характеристик каменных материалов (щебень, гравий, песок и др.), которые применяются в регионе в качестве компонентов асфальтобетонной смеси», — рассказали в пресс-службе компании.

Соглашение с властями Московской области

Ранее власти Московской области и ПАО «Газпром нефть» подписали соглашение о возможном обеспечении современными нефтяными битумами, полимерно‐битумными вяжущими, битумными эмульсиями и другими материалами на основе битума. Соглашение о сотрудничестве стороны заключили в рамках Петербургского международного экономического форума.