ФГК наладило новую технологию погрузки и перевозки песка

Платформы ФГК приняли на себя большое количество грузов. 3 миллиона тон было перевезено только за 2018 год, что превысило уровень прошлого на 35 процентов.

Самый большой рост был достигнут в перевозке строительных материалов. Было отправлено в 3,5 раза больше материала, около 811 тысяч тон. Активный рост связан с тем, что ФГК начали использовать другие методы погрузки и перевозки грузов.

Андрей Шелковников отметил, что старая система перевозки на полувагонах была заменена другой системой. Была разработана специальная техника погрузки и крепления грузов, которые можно перевозить на платформах.

Таким образом, ФГК удалось освободить дефицитные полувагоны, и начать грузить песок на платформы. Всего было задействовано 15 тысяч платформ. Помимо этого, по словам Шелковникова такой подход позволил использовать вагоны даже в периоды низкого спроса. Инфраструктура от этого также почила свои плюсы, так как нагрузка была распределена равномерно, а это, в свою очередь, позволило перевезти дополнительное количество грузов автомобильным и железнодорожным транспортом.